head
Вторник, 07.02.2023, 07:00 Главная Зарегистрироваться Войти Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 
LME
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Мини-чат
 
Последний коментар

28.06.2015

28.06.2015

28.06.2015

07.08.2014
 
Музыкальный блок
 
     
 
     
  Главная » 2010 » Апрель » 30 » РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА
12:32
РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА
30 АПРЕЛЯ 2010 г. СЕВЕРОУРАЛЬСК
 Президенту Российской Федерации 
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Адрес: 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайка Юрию Яковлевичу
Адрес: 125993, ГСП-3, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.

Губернатору Свердловской области
Мишарину Александру Сергеевичу
Адрес: 620075, г.Екатеринбург, ул. Горького, 21/23

Прокурору Свердловской области Пономареву Юрию Александровичу
Адрес: 620219, Свердловская область, г. Екатеринбург, ГСП-1036, ул. Московская, 21

Председателю Независимого Профсоюза Горняков России
Сергееву Александру Андреевичу
 Адрес: 109390, Россия, г. Москва, ул. Артюхиной, д.6, корп. 2, оф. 52. 

 РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА


Президент Российской Федерации Д.А. Медведев принял участие в работе коллегии Генеральной прокуратуры России 4 марта 2010 года, на которой, в том числе, обсуждались проблемы защиты трудовых и социальных прав граждан, пути укрепления законности и правопорядка в нашем государстве.
Президентом было сказано: «Прокуратура призвана отстаивать верховенство закона, права и свободы наших граждан, содействовать демократическому развитию нашей страны, сохранению единства экономического и правового пространства государства.
По результатам вашей работы люди во многом судят и о способности государства навести порядок, бороться с коррупцией, обеспечить единообразное применение законов и, что крайне важно, реализацию основополагающего правового принципа неотвратимости наказания для тех, кто преступил закон.
Несмотря на то, что наиболее острая фаза глобального кризиса (во всяком случае, мы на это надеемся) уже позади, необходимо держать под особым контролем исполнение законодательства о занятости граждан. Безработица – сегодня для нас является главным социальным вызовом, главной угрозой.
Нужно следить за соблюдением законодательства о занятости населения, в целом трудового законодательства, и следить за тем, как реализуются региональные программы по созданию новых рабочих мест. Это исключительно важная задача для всех и, в частности, для органов прокуратуры. Как и в прошлом году, жёсткую прокурорскую оценку должны получать факты задержки зарплат и другие нарушения трудового законодательства. Прокуратура, как и другие правоохранительные органы, должна стать более современной, отвечать текущей жизни, отвечать тем задачам, которые мы решаем, планам по модернизации экономики страны – поэтому это стратегическое направление.
При этом, конечно, прокуратура должна, как и прежде, стоять на страже интересов государства и общества, защищать права граждан, обеспечивать стабильность и правопорядок. Уверен, что вы будете добиваться, чтобы наша прокуратура была именно такой».

На многочисленные обращения Объединенной первичной организации Независимого профсоюза горняков России (далее ОПО НПГР) в прокуратуру города Североуральска на протяжении четырех лет, прокурором города выявлены нарушения и изданы предостережения о нарушении Трудового законодательства и в области охраны труда работодателями: ОАО «СУБР», ООО «СУБР-Строй», ООО «Нордвуд». Но ни каких мер не принято прокурором города к тому, чтобы лица, их совершившие, были подвергнуты административной ответственности или уголовному преследованию в соответствии с законом РФ.
По обращениям ОПО НПГР на нарушения прав и свобод граждан, имеющих характер административного правонарушения, прокурором города не возбуждались дела об административном правонарушении, либо незамедлительно не передавались сообщения о правонарушениях и материалы проверки в органы или должностным лицам которые правомочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

В связи со сложившейся ситуацией, в соответствии с п. 2 ст. 13 закона «О прокуратуре РФ», обращаемся к прокурору Свердловской области с требованием обратиться к Генеральному прокурору Российской Федерации с предложением отстранить прокурора города Североуральска от занимаемой должности за уклонение от исполнения своих прямых обязанностей.

Скачать копию резолюции пикета

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 682 | Добавил: big | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
   
При использовании материалов сайта ссылка на «нпгр-субр.рф» обязательна.
   
Поиск
 
Погода
Североуральск
 
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
 
Наша кнопка
Сайт НПГР ОАО
Открыть код
 
Друзья сайта








 

© 2010-2023
Владелец и правообладатель проекта НПГР ОАО "СУБР"
Яндекс.Метрика