При проведении анализа поступившей информации по запросу Североуральского отдела Управления Роспотребнадзора, специалистами было установлено, что горячим питанием работников ОАО «СУБР» обеспечивает 6 столовых и 6 буфетов, взятыхв аренду ОАО «Комбинат питания «СУБР» и расположенных при промышленных предприятиях ОАО «СУБР». Охват работников, подлежащих лечебно-профилактическому питанию, за 5 месяцев 2014 года составил 100%.
Согласно данных, представленных ОАО «Комбинат питания СУБР», столовыми предприятия ежедневно согласно меню предлагается 5–6 наименований диетических блюд в ассортименте (диеты № 5, 7, 8, 9, 10, 15). Работающим во вредных условиях предложено горячее питание по свободному выбору или комплексный обед, сухие пайки с разнообразным составом до8 наименований, в том числе 2–3 вида диетические.
Пайки комплектуются из продукции общественного питания (котлеты и др.) и выпечки собственного изготовления комбината, мясных и колбасных изделий промышленного производства, витаминизированных соков, мёда в промышленной упаковке, напитка «Золотой шар», чая, сахара и т. д.
При проведении лабораторных исследований продукции общественного питания, изготовленной столовыми ОАО «Комбинатпитания «СУБР», воды из разводящей сети, смывов с оборудования за 5 месяцев 2014 г. установлено, что качество продукции, вырабатываемой данными предприятиями общественного питания, улучшилось на 20%, а процент неудовлетворительных проб продукции общественного питания составил 1,2% (за аналогичный период 2013 года 1,5%), неудовлетворительных проб воды, смывов со столовой и кухонной посуды, технологического оборудования и т. д. за 5 месяцев 2014 г. и за аналогичный период2013 г. не выявлено.
При проведении плановой проверки в отношении ОАО «СУБР» было установлено, что горячее питание, в том числе лечебно-профилактическое питание и диетические столы, имеет возможность постоянно получать только персонал, работающийна поверхности, и сотрудники ОАО «СУБР», предварительно принимающие горячее питание перед спуском под землю.
Отсутствуют подземные пункты питания с необходимым оборудованием для соблюдения условий хранения сухих пайков («тормозков») и условиями разогрева пищи для работников ОАО «СУБР», находящимся в подземных горизонтах шахт. Также отсутствует централизованное обеспечение питьевой водой для разведения напитков работниками ОАО «СУБР», находящимсяв подземных горизонтах шахт.
Роспотребнадзор.
«Наше слово» № 95, 26 августа 2014 года.
http://sev-ural.info/index.php?option=com_content&task=view&id=5634&Itemid=1
|