head
Пятница, 18.07.2025, 20:38 Главная Зарегистрироваться Войти Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
 
LME
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Мини-чат
 
Последний коментар

28.06.2015

28.06.2015

28.06.2015

07.08.2014
 
Музыкальный блок
 
     
 
     
  Главная » 2013 » Март » 18 » Бизнесмен Олег Дерипаска о бедах России
23:50
Бизнесмен Олег Дерипаска о бедах России
18 марта 2013, 16:12|dp.ru|2комментария
 
 

Бизнесмен Олег Дерипаска о бедах России

 

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, известный тем, что сумел избежать участия в политической жизни, неожиданно откровенно заговорил о бедах России. В интервью газете Financial Times глава "РусАла" рассказал о своем отношении к феминистской панк-группе Pussy Riot, которая вызвала широкий общественный резонанс, Владимире Путине, банковской системе России и о "Газпроме".  НовостиВ Стране и в миреФинансы



 

Две участницы феминистской панк-группы Pussy Riot были приговорены к лишению свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя — главном православном соборе Москвы. За границей такое наказание назвали безжалостным нарушением прав человека, и российский бизнесмен Олег Дерипаска с ними соглашается, пишет Financial Times. 

По его словам, виной всему стала неэффективность российского правосудия. Если бы оно "работало должным образом", девушек бы приговорили к общественным работам на 15 суток. Вместо этого их слишком долго держали в заключении до суда, в итоге системе нужно было как-то оправдаться, поэтому их и осудили на два года лишения свободы. "Кто-то должен был прикрыть свою задницу", как выразился бизнесмен.

"Российская правоохранительная система настолько сильна, что будет защищать себя до последнего патрона,” — заявил Дерипаска, отметив, что российская служба безопасности (ФСБ) "вдвое больше" советского КГБ.

Фотогалерея


 (Фото: Мокрушин Михаил)
 
 (Фото: Trend/ Андрей Федоров)
 
 (Фото: Global look press)
 
 (Фото: Global look press)
 
 (Фото: Global look press)

Свою промышленную империю Олег Дерипаска построил после распада Советского Союза, во времена, когда в борьбе за активы зачастую применялись и насильственные методы. В те годы некоторые олигархи смогли накопить огромные состояния, из-за чего впали в немилость Кремля, были изгнаны из страны или, как в случае с экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, оказались в тюрьме. Сам Дерипаска оказался в фаворе.

Из-за глобального финансового кризиса спрос на сырьевые товары резко упал, и это ударило по "РусАлу". Некоторые предсказывали, что предприятие может достаться кредиторам, но в 2009 году российское правительство подписало соглашение об отсрочке выплат по кредитам, что позволило компании выжить.

Фотогалерея


 (Фото: Итар-Тасс)
 
 (Фото: Итар-Тасс)
 
 (Фото: Итар-Тасс)
 
 (Фото: Итар-Тасс)
 
 (Фото: Итар-Тасс)
 
 (Фото: Итар-Тасс)

Возможно, из-за зависимости от щедрости Кремля сегодня Дерипаска боится критиковать президента Владимира Путина. Напротив, он открыто поддерживает его. В конце концов, "если бы не было Путина, кто бы теперь управлял страной? Конечно, не Каспаров", заявил бизнесмен.

Вместо этого его критика направлена в адрес крупных банков России и финансовых органов. Бизнесмен обвиняет их в высоких процентных ставках, которые подрывают уверенность бизнеса. "Россия не получит выгоду от членства в ВТО, пока не обратит внимание на эти проблемы — стоимость капитала и процентные ставки", — считает Дерипаска.

Фотогалерея


 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)

Сегодня это актуальная проблема. Экономика России замедлилась после прибыльного 2009 года, когда рост обеспечивался, в основном, за счет нефти. В прошлом году ВВП вырос на 3,4% после 4,3% в 2011 году. Некоторые бизнесмены винят в этом строгую валютную политику российского Центробанка.

По мнению Дерипаски, в преобразовании и реформировании нуждается вся банковская система России. Сектор слишком концентрирован: 72% кредитов выдают только пять российских банков, большинство из которых принадлежат государству. Малый бизнес изо всех сил пытается получить кредит, который обычно выдается сроком на три года под 15% годовых.

Фотогалерея


 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)
 
 (Фото: ИТАР-ТАСС)

В качестве наглядного примера Олег Дерипаска приводит Сибирь. Восемь лет назад в таких городах как Красноярск или Иркутск, было по пять-шесть местных банков, которые поддерживали местную промышленность: строительство, сельское хозяйство, легкую промышленность. Но эти банки заткнули за пояс крупные госбанки, такие как Сбербанк и ВТБ, так что теперь сибирякам приходится ехать в Москву, чтобы получить кредит на сумму более $10 млн.

Другая проблема, которую выделяет Дерипаска, — рост стоимости электроэнергии. Цена на российский природный газ почти в два раза больше, чем в США. По словам предпринимателя, виноват в этом "Газпром", который стремится к тому, чтобы субсидируемые местные цены на газ можно было свести с экспортными ценами по принципу цены нетбэк.


Помимо этого, Дерипаска обвиняет "Газпром" в том, что компания была слишком "озабочена бизнесом на Западе”, то есть в Европе, за счет быстрорастущих азиатских рынков. Решение, по его словам, состоит в том, чтобы разделить компанию, создав два разных предприятия — одно будет ориентировано на Запад, на свой традиционный рынок, а другое — на восток России, на котором сосредоточены огромные запасы газа и который страдает от недостатка инвестиций. "На благо Дальнего Востока и Восточной Сибири "Газпром" должен быть расколот,” — полагает он.

http://www.dp.ru/1025zi/

Просмотров: 656 | Добавил: leksey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Boomer  
1
При всяком отсутствии симпатий к Дерипаске не могу с ним не согласиться, особенно насчет системы.
"Нет, ребята - все не так, все не так, как надо" народу; зато так, как надо олигархам, депутатам и чиновникам.

1 Franc10  
2
Бизнесмен Олег Дерипаска о бедах России, но забыл себя упомянуть - вот он сам горе biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
   
При использовании материалов сайта ссылка на «нпгр-субр.рф» обязательна.
   
Поиск
 
Погода
Североуральск
 
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
 
Наша кнопка
Сайт НПГР ОАО
Открыть код
 
Друзья сайта








 

© 2010-2025
Владелец и правообладатель проекта НПГР ОАО "СУБР"
Яндекс.Метрика